fc2ブログ
旗竿地の家づくり・隠れ庭・暮らし・好きなモノ・こどものこと。 
2015年 09月 09日 ( Wed)


今年収穫できた 激辛なんばんで
なんばん醤油漬けとみそを作りました





いつもテキトーな私

テキトーに切って
醤油の中にいれただけのもの

鍋にみそと これくらいかな?って
実にアバウトな量のさとうを
炒めたなんばんへ投入し練り練り


醤油漬けはまだ食していないけれど
みそは出来立てでも結構辛ーい


アテがひとつできました♡
お豆腐にのせて食べようっと ♪


でも一番美味しい食べ方は
炊き立てごはんと一緒に食すこと


食欲の秋に突入かな






関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2023 ぴこり all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -