fc2ブログ
旗竿地の家づくり・隠れ庭・暮らし・好きなモノ・こどものこと。 
2015年 05月 10日 ( Sun)



日曜の午前は新しい一週間が始まるための
常備菜つくり


と 書き出すと素敵なブログなんですが
超超 手抜きな常備菜つくりでして
所要時間はおそらく30分かかっていない…





* ピーマンとしいたけのきんぴら風

サラダ油 砂糖と醤油の順番でテキトーに混ぜ
タッパーごとレンジで1分20秒


*トマトのサラダ

タッパーにミニトマトを入れ
ごま油 砂糖 酢 醤油を入れただけ
今回はシソがあったので 入れてみた

レシピ⇒ Cpicon 冷え冷えぱくぱく♪ お手軽トマトサラダ by minico325
( わたしのクックパッドIDです ^^;


* かぼちゃ3種

ココットのかぼちゃは 水 砂糖 醤油を入れ
ラップ半開きにてレンジ根菜モードでチン
いわゆるかぼちゃの煮物ですね

四角タッパーのはそのまま冷凍
これはこのままチンしてかぼちゃサラダに

面取りしたかぼちゃの残りは
きんぴら風にするかな


* 塩キャベツ

千切り&塩でフタをしタッパーをフリフリ


これでおそらく水曜まではイケるかな 笑



サラダタッパーはナチュラルキッチンのもの

白タッパーはレンジできるフタつきで
イオンで購入

一つ300円台とお財布に優しい♡
本当は無印のが欲しかったけれど
割ってしまいそうで
雑扱いもOKなプラスチックに


以上
レンジ頼りな時短常備菜でした







関連記事
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2023 ぴこり all rights reserved.
- Powered by FC2ブログ ・ Designed by うずら -